马克思主义学院直属党支部联合图书馆直属党支部、成人教育学院直属党支部开展理论学习中心组交流联学活动

614日下午,由马克思主义学院直属党支部牵头,联合图书馆直属党支部、成人教育学院直属党支部,在梁林1号楼337会议室开展理论学习中心组交流联学活动,深入学习十九届中纪委三次全会和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(简称《意见》)精神,三个党支部的中心组成员参加了会议,与会人员就十九届中纪委三次全会和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(简称《意见》)精神,结合嘉兴学院的申硕创大工作与自身工作,展开了热烈地讨论。

会议由马克思主义学院直属党支部书记、院长彭冰冰主持。彭冰冰结合自己的学习体会,从历史传承、理论渊源与现实逻辑三个维度,对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了重点解读,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。作为新时代教育工作者,必须要坚定政治信仰和政治立场。马克思主义学院许惠芬副院长认为,作为高校思政课教师,必须全面贯彻落实习近平总书记在全国思政课教师座谈会的重要讲话精神,创新教学方法,提升教学质量。图书馆直属党支部书记葛培华认为,讲政治是马克思主义政党的特色,《意见》则把党的性质和宗旨落到了实处,新形势下要规范党内政治生活,切实加强党的政治建设,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态。图书馆馆长曹坚、副馆长董文鸳从明确岗位职责、加强自身学习等角度,结合图书馆近日主办的嘉兴地区高校首届“世界读书日”系列活动,谈了个人对《意见》的学习体会。成人教育学院副院长陈红新认为,作为高校党员干部,必须严守政治规矩,站稳人民立场,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一核心问题,切实将党的政治建设贯彻到工作中,落实在行动上。

与会人员一致认为,必须牢记自身具备的党员和教育工作者的双重身份,坚决站稳政治立场毫不动摇,对党忠诚,毫不犹豫地坚决拥护与执行以习近平同志为核心的党中央所做的一切决策,切实提升立德树人的政治引领水平,为完成培养社会主义事业建设者和接班人重大任务作出自己应有的贡献。