校党委副书记吴云达来院宣讲党的十九届六中全会精神

1216日下午,校党委副书记吴云达来我院宣讲党的十九届六中全会精神,马克思主义学院院长吕延勤主持宣讲报告会,马克思主义学院和校红船精神研究中心全体教职工参加宣讲会。

吴云达以“学深悟透党的十九届六中全会精神,在助推浙江塑造变革性实践中彰显担当”为主题,从“党的十九届六中全会的重要意义”、“党的十九届六中全会的丰富内涵”和“从全会精神中汲取智慧和力量,助推浙江塑造变革性实践”三个方面,全面解读了十九届六中全会的三个重要意义:政治意义、历史意义、和战略意义,阐释了十九届六中全会的“一个主题”、“两个确立”、“三次历史性飞跃”、“四个伟大成就”、“五个方面历史意义”和”十个坚持“的丰富内涵,并重点从“帮助大家把经验总结好”、“示范大家把故事讲好”、“引导大家把未来展望好”和“启发同学们把意志锤炼好”四个角度,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中,汲取政治、理论、思想、道德、文化等力量,增强自豪感、荣誉感、使命感,助推浙江塑造变革性实践、突破性进展、标志性成果。

最后,吴云达书记对马克思主义学院和校红船精神研究中心全体教职工提出了殷切希望,他希望,作为一名从事马克思主义理论学科的教学和科研教师,一定要从马克思主义原理和马克思主义中国化新的飞跃--习近平新时代中国特色社会主义思想中找灵感、出观点;从中央和省市的工作部署、重要文件和主要领导讲话材料中找路径、出绝活;从基层的实践、总结的典型事例、先进人物的感人事迹和我们身边发生的变化中找素材、出故事,讲好浙江故事,讲好嘉兴故事,更要讲好嘉院故事,努力为把嘉院办成一所有特色、善创新的一流应用型综合性大学,培养出更多适应经济社会发展需求的高素质人才贡献力量。

吕延勤表示,吴云达副书记的报告视野宏大、视角新颖、观点鲜明、总结到位,对于我们深刻理解全会的重大意义与丰富内涵,全面认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重要指导作用;对于学校上下用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,加快建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学,具有重要推动作用。